Kegiatan LDKMS Siswa-siswi SMAN 1 Madiun

Diposting pada: 2017-11-21, oleh : admin1smasa, Kategori: Kegiatan Siswa

Kegiatan LDKMS (Latihan Dasar Kepemimpinan dan Manajemen Sekolah) Siswa-siswi SMAN 1 Madiun dilaksanakan pada tanggal 3 November 2017 bertempat di Hotel Rejeki Sarangan . Kegiatan LDKMS ini sebagai program tahunan yang wajib di ikuti siswa-siswi SMAN 1 Madiun yang bernaung di organisasi OSIS dan MPK SMAN 1 Madiun. Dalam kegiatan ini siswa diberikan wawasan tentang dasar-dasar Kepemimpinan dan dasar Manajemen Sekolah.Kepemimpinan merupakan suatu kiat atau kewibawaan yang mampu menggerakan orang lain, baik secara perorangan maupun kelompok dalam suatu organisasi sehingga menimbulkan kemauan dan kemampuan untuk melakukan sesuatu dalam mencapai tujuan organisasi. Kepemimpinan meliputi berbagai dimensi, dan berfungsi sebagai peran kepemimpinan diharapkan mampu mendinamisasikan organisasi dalam mencapai tujuan.

Demikian pula dengan pengurusan OSIS, MPK yang berperan sebagai salah satu jalur pembinaan siswa harus mampu mewujudkan tugas pokok dan fungsinya, kemauan dan kemampuan para pelaku kepemimpinan OSIS, MPK hanya dapat berperan dengan sebaik-baiknya apabila secara teratur, terencana dan berkesinambungan bagi para pelaku kepemimpinan tersebut.

“Latihan Dasar Kepemimpinan” bagi siswa pengurus OSIS, MPK  merupakan salah satu jalur pembinaan generasi muda yang difokuskan pada kompetensi individu dimana kader-kader penerus perjuangan bangsa bukan hanya slogan “Pemuda Harapan Bangsa”.