Makin Berprestasi, Siswa-Siswi SMAN 1 Madiun Meraih Juara 1 Lomba Tari .

Diposting pada: 2019-09-26, oleh : admin1smasa, Kategori: Informasi Sekolah

SMA Negeri 1 Madiun kembali menorehkan prestasi di lingkungan Madiun. Sekolah kita baru saja memenangkan lomba tari remo tingkat Cabang Dinas Madiun, yang diselenggarakan oleh Komando Distrik Militer 0803 (Kodim 0803) Madiun di AULA KODIM 0803/Madiun.Acara tersebut diselenggarakan pada hari Selasa, tanggal 13 Agustus 2019. Lomba tari Remo ini diselenggarakan dalam rangka kegiatan Komunikasi Sosial Kreatif (KOMSOS KREATIF).

SMA N 1 berhasil menyisihkan 9 peserta yang lain dengan kualitas yang hampir sama baiknya.SMASA berhasil menduduki juara pertama. Secara berurutan juaranya adalah SMAN 1 Madiun, SMAN 6 Madiun, dan SMAN 3 Taruna Angkasa Madiun. Para siswa yang mewakili SMASA dalam lomba tari remo ini diantaranya adalah;

1. Adhelia Sakty Kreisanta (XII MIPA 6),
  2. Nadiya Sakila Putri (XII MIPA 6),
  3. Revita Kurniasari (XII MIPA6),
  4. Abiyyu Hanif Naufal (XI MIPA 5),
  5. Mutiara Dewi Puspitasari (XI MIPA 5).

Kemenangan SMASA atas SMAN 6 Madiun sebagai juara kedua hanya terpaut 1 poin. Namun menang tetaplah menang meskipun terpaut 0,5 poin sekalipun.Kemenangan dari grup tari menurut pembinanya yaitu Ibu Hermin Sulistiana, adalah hasil yang pantas diraih oleh para penari dari SMAN 1 Madiun. Para penari dalam berproses dan berlatih seperti tak kenal lelah dan selalu serius dalam setiap sesi latihan. Selain itu, kolaborasi penari putri dengan putra nampaknya menjadi pertimbangan tersendiri dikarenakan para pesaing hanya menampilkan penari putri. Selain itu, penghayatan serta aura yang ditampilkan para penari dari SMAN 1 Madiun sangat terlihat saat pertunjukan. Prestasi ini diharapkan dapat terus berkembang sehingga semakin bisa mengharumkan nama SMAN 1 Madiun. Tidak hanya dalam bidang tari, namun di segala bidang baik akademis maupun non akademis. (afk/websmasa)